Fermentação biológica - 3º EM.
Publicada em 01/06/2016 22h16
PRODUÇÃO DE PÃES E BOLO - 3º E.M.
Nossa aula prática teve como um de seus objetivos analisar a reação da fermentação biológica do Saccharomyces cerevisiae sob diferentes condições. Trata-se de um fungo unicelular muito utilizado na produção de alimentos.
Com relação a fermentação química, nossos alunos puderam observar que a mesma difere da fermentação biológica pois é feita à base de bicarbonato de potássio e não fungo, assim, ambos apresentam reações distintas com resultados semelhantes.
Além da observação prática da fermentação e englobando as aulas de educação financeira, realizamos também a contabilidade dos ingredientes e fizemos os cálculos do lucro que o grupo pode obter vendendo esses deliciosos pães e bolos, em busca de seu sonho coletivo.
Aqui, nossos alunos aprendem a relacionar os conteúdos teóricos à prática e são conscientizados a cerca das oportunidades que podem surgir através das aulas educação financeira.
Professoras Daysi Andrade - Biologia e Midian Almeida - Química
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